Интересная информация появилась в Сети относительно следующего флагмана компании Xiaomi – модели Xiaomi Mi6.


Сообщается, что новинка будет выпущена сразу в трех вариантах. Причем разница моделей будет заключаться не просто в объемах памяти, как это принято в смартфоностроении. На этот раз именитый китайский бренд запустит три флагмана одной модели, которые будут работать на разных процессорах.

Xiaomi Mi6 03

Названия Xiaomi Mi6 будут отличаться в зависимости от типа чипсета. Так, предполагается, что Xiaomi Mi6S получит в оснащение Snapdragon 830, Xiaomi Mi6E под капотом будет иметь Exynos 8895, а Xiaomi Mi6P – фирменный процессор от дочернего бренда Xiaomi – компании Pinecone.

Кстати, еще говорится, что флагман Xiaomi Mi6 может выйти и на процессоре от Mediatek – Helio X30. Интересно, какая буква тогда должна красоваться в названии - М или Н?

Не будем настаивать на правдивости этой информации, но доля истины в ней может быть. Например, логично предположить, что в следующем смартфоне премиальной линейки Xiaomi Mi6 будет установлен процессор от Qualcomm. А вот насчет Pinecone – здесь большой вопрос. Непонятно, сможет ли молодой чипмейкер потянуть процессор для флагманского устройства.

Также немного сомнительно, что в Xiaomi Mi6 будет стоять продукт Mediatek. Ведь предполагается, что Helio X30 выйдет не раньше, чем во второй половине 2017 года – будет ли Xiaomi столько времени ждать с запуском Xiaomi Mi6 ради этого процессора?

Насчет Exynos – тоже есть варианты. Вполне возможно сотрудничество Xiaomi с Samsung, но в последнее время Xiaomi больше склоняется к выбору продуктов Qualcomm.

В общем, относительно чипсета для Xiaomi Mi6 были высказаны практически все возможные предположения, касающиеся процессора. Нам остается только ждать следующей, более конкретной и правдивой информации.

А вы что скажете по этому поводу? На каком процессоре вы бы купили Xiaomi Mi6?

Подробности о новом китайском смартфоне Gionee M2017, который показали на закрытой презентации, узнавайте из наших свежих новостей.

Nokia 150, ZUK Edge, Xiaomi Mi Pad 3


Подписка на ежедневные новости