Meizu и Qualcomm подружились!

Компания Meizu наконец-то «подружилась» с Qualcomm. Затяжной спор производителя китайских смартфонов с чипмейкером улажен и теперь Meizu сможет использовать процессоры Snapdragon!


Сообщается, что Qualcomm объявила о подписании с Meizu патентного соглашения, в рамках которого разработчик смартфонов получает право на изготовление и продажу гаджетов с поддержкой сетей CDMA2000, WCDMA, 4G LTE (TD-SCDMA/LTE-TDD).

Для Meizu это означает, что теперь нет никаких преград для использования процессоров Snapdragon. Более того, продукция Meizu, под капотом которой будет установлен чипсет от Qualcomm, сможет продаваться не только в Китае, но и на ключевых мировых рынках: в Германии, Франции, США.

Получается, что в дорожной карте Meizu на 2017 год не зря упоминался смартфон с процессором Snapdragon 626 на борту. Что же, теперь будем смотреть, как пойдет конкуренция в таком новом ключе между Meizu и Xiaomi – фанаты, потирайте руки. Скоро мы увидим девайсы Meizu уже не на Mediatek!

Узнать, когда Huawei Nova официально будет переведен на Android 7, вы можете прямо сейчас – открывайте наши свежие новости.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu M3X, Flyme OS 6, Helio X23 и X27, Nokia D1C


Подписка на ежедневные новости