Как уже говорилось в конце прошлого года, главной фишкой смартфонов 2017 может стать сканер отпечатков пальцев, встроенный под стеклом экрана. Данная технология была предложена компанией Synaptics.


Известна Synaptics как производитель сенсорных модулей, а также биометрических датчиков. Теперь же компания представила технологию, которая является решением для одновременного сканирования лица и считывания отпечатков пальцев.

Разработана технология совестно с KeyLemon и может применяться в различных гаджетах – смартфонах, планшетах, ноутбуках.

Synaptics 03

При этом распознавание лица пользователя может осуществляться как отдельно, так и одновременно со считыванием отпечатков пальцев. Данная особенность должна обеспечивать максимальную защиту личных данных владельца девайса.

Встроенная система искусственного интеллекта будет учитывать не только черты лица, но и даже рефлекторные действия – моргание, характер движений головы.

В случае утери (кражи) гаджета, оснащенного такой технологией и при активации обоих методов считывания информации (лицо, отпечатки пальца), возможность доступа к базе личных данных пользователя для злоумышленников полностью исключена.

Для флагманов 2017 года использование технологии, предложенной Synaptics, окажется весьма полезным как в плане безопасности, так и в функциональности. Вдобавок, если премиальные модели смартфонов этого года будут в основной своей массе лишены видимых сенсоров, то сканер отпечатков пальцев, разработанный Synaptics, можно будет встраивать под экранным стеклом, что является плюсом в дизайне новинок.

Вот такая технология. Что скажете? Будет ли она полезна?

Посмотреть на новый смартфон LeEco Le 2s Dual вы можете на реальных фото, которые найдете в наших свежих новостях.


Подписка на ежедневные новости