На прошедшей вчера пресс-конференции представители компании Meizu не только отчитались о рекордных цифрах продаж за 2016 год, но и уточнили, что в 2017 флагман Meizu не получит процессор Snapdragon.


Несмотря на то, что недавно Meizu все-таки заключили соглашение с Qualcomm и давний патентный конфликт между компаниями улажен, в этом году китайский производитель смартфонов не сможет выпустить премиальный гаджет на чипсете Snapdragon.

В чем причина пока не уточняется. Хотя немногим ранее мы уже видели дорожную карту Meizu на 2017 год, в которой есть устройство на SD, запуск которого запланирован на декабрь. Однако почему представители Meizu отрицают такую возможность, на данный момент непонятно.

В числе прочих новостей от знаменитого производителя китайских смартфонов упоминалось и грядущее подорожание девайсов, которое мотивируется ростом цен на комплектующие.

Что же, кроме того, что на прошедшей пресс-конференции Meizu похвасталась ростом продаж, положительных новостей больше не потупило. Те из фанатов бренда, которые радовались, узнав, что Meizu наконец-то подружилась с Qualcomm, вероятно, расстроятся. Ведь в ближайшее время смартфонов Meizu с процессорами Snapdragon нам не видать.

Об экшн-камере LeEco Liveman C1 подробнее узнавайте уже сейчас из наших свежих новостей.

Жук от Lenovo самый дешевый смартфон на Snapdragon 820, 4/64 GB, 5 дюймов FullHD


Подписка на ежедневные новости