Недавно в Сети появились сведения о том, что на CES 2017 был замечен флагман Nokia 8 с процессором Snapdragon 835, который разместили на стенде Qualcomm.


Говорилось, что хотя модель смартфона, презентовавшего новый процессор от Qualcomm, не уточняется, но многие были уверены в том, что на стенде знаменитого чипмейкера находится именно флагман Nokia 8.

В девайсе был отмечен не только мощный процессор SD 835, но и 6 ГБ оперативной памяти, основная камера с датчиком на 24 МП с OIS и EIS.

Nokia 8 03

Однако эти слухи развеяла пресс-секретарь Qualcomm Кэтрин Бейкер:

«We do not disclose details of our reference design. We’ve seen a few stories rumoring what we demonstrated in our CES booth to be a Nokia device, those reports are not accurate, our 835 demos were on our own reference design devices which we use to demo our Snapdragon SOC’s every year».

По словам Бейкер, компания Qualcomm для демонстрации своего нового процессора Snapdragon 835 использовала фирменную демо-версию смартфона, что делается ежегодно, а не флагманскую модель Nokia 8.

Поэтому сведения о том, что на стенде Qualcomm анонсирован первый премиальный гаджет Nokia 8, оказались фейком, и пока что никаких данных о возможном флагмане от Nokia нет.

Ну а для владельцев китайского смартфона Huawei Honor 8, оснащенного двойной основной камерой и располагающего отличными характеристиками, есть отличная новость! С 16 января он получает обновление до Android 7 Nougat.

Nokia 150, ZUK Edge, Xiaomi Mi Pad 3


Подписка на ежедневные новости