На ZTE Hawkeye может не хватить денег

О смартфоне ZTE Hawkeye с функцией управления взглядом, который был представлен на выставке CES 2017, стало известно больше подробностей.


Немаловажная деталь – процессор. В ZTE Hawkeye это Snapdragon 625 наряду с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти.

Основную камеру обещают двойную, хотя на рендерах ZTE Hawkeye мы видим только один объектив на задней панели корпуса смартфона. Сообщается, что сенсоры основной камеры будут на 13 МП и 12 МП, дополненные оптическим зуммом.

ZTE Hawkeye 03

Фронтальная камера ZTE Hawkeye получит датчик на 8 МП. Воспроизведение звука будет осуществляться на уровне Hi-Fi. Емкость аккумулятора составит 3000 мАч и батарея будет поддерживать технологию быстрой зарядки.

Размер экрана ZTE Hawkeye – 5.5 дюймов с разрешением FHD. Управление гаджетом доверено ОС Android 7 Nougat. Уточняется и наличие USB Type-C, и поддержка NFC.

Однако главная фишка ZTE Hawkeye заключается в том, что смартфон будет поддерживать функцию управления взглядом (движением глаз). Благодаря инновационной технологии, задействованной в модели, смартфон сможет отслеживать взгляд пользователя и, например, самостоятельно пролистывать веб-страницы.

ZTE Hawkeye 04

Еще говорится, что ZTE Hawkeye можно установить на любую поверхность, даже вертикальную, с помощью специальных креплений на задней части корпуса.

Цена ZTE Hawkeye заявлена в размере $ 199, а средства на выпуск гаджета собираются при помощи краудфандинга.

Отгрузка смартфонов этой модификации запланирована на сентябрь 2017, а до 19 февраля производитель рассчитывает собрать $ 500000 на реализацию проекта. Отмечается, что на данный момент собрано всего лишь $ 31000 и, вполне возможно, что ZTE Hawkeye мы не увидим из-за того, что на его сборку просто не хватит денег.

Про флагман Nokia P1, сердцем которого должен стать процессор Snapdragon 835, уже сейчас узнавайте из наших свежих новостей.

Обзор ZTE Axon 7


Подписка на ежедневные новости