Huawei обвиняет LeEco в краже. Арестованы 6 сотрудников

Между двумя китайскими производителями – компаниями Huawei и LeEco идет нешуточная борьба. Так, по неподтвержденным данным, на днях были арестованы 6 сотрудников Huawei, которые обвиняются в промышленном шпионаже в пользу LeEco.


Средства массовой информации Китая получили информацию, что шестеро сотрудников руководящих постов из компании Huawei, которые работали в отделе дизайна, обвиняются в причастности к утечке конфиденциальных сведений.

В свою очередь представители компании LeEco опровергли свою причастность к промышленному шпионажу, отрицая получение какой-либо информации от арестованных о продуктах Huawei.

При этом уточняется, что между Huawei и LeEco действительно существуют патентные споры относительно как минимум двух продуктов – детских умных часов и дизайна антенны для смартфонов. Сообщается, что недавно LeEco подала свои разработки в патентное бюро, но эти разработки были созданы в Huawei.

На данный момент других подробностей об этом происшествии пока не сообщается. Но похоже, что и Huawei, и LeEco настроены серьезно, не собираются уступать друг другу и прекращать свои патентные бои.

А пока предлагаем вам узнать, почему на китайский смартфон ZTE Hawkeye может не хватить денег.

LeEco Cool1 "Coolpad" ПОЖАЛУЙ ЛУЧШИЙ СМАРТФОН до 160 USD! Обзор


Подписка на ежедневные новости