Глава IHS и известный аналитик Кевин Ван подтвердил, что версия китайского флагмана Xiaomi Mi6 получит корпус, выполненный из керамики.


Как мы знаем, предшествующая модель флагмана Xiaomi Mi5 тоже была выпущена в нескольких вариантах, в том числе и с керамическим корпусом. Однако ввиду дороговизны производственного процесса и, как следствие, высокой стоимости, эта модификация Xiaomi Mi5 особой популярности не получила и компания отказалась от выпуска данной версии.

Потом с корпусом из керамики вышел концептуальный флагман Xiaomi Mi Mix, и видимо успех этого смартфона все же натолкнул Xiaomi на мысль о запуске еще одного гаджета, имеющего корпус из такого материала.

Xiaomi Mi6 03

Со слов Кевина не понятно, будет ли Xiaomi Mi6 выпущен в единственной версии с керамическим корпусом. Но если верить сообщениям, поступавшим ранее, то такой особенностью будет отличаться только премиальный вариант Xiaomi Mi6, оснащенный SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Другие две версии Xiaomi Mi6 (одна – на SD835, другая – на Mediatek Helio X30), получат металлический корпус. Причем флагман на процессоре Helio X30 выпустят первым, потому что на чипсете Snapdragon 835 раньше всех должен быть представлен Samsung Galaxy S8.

Что же, поклонники неординарных гаджетов наверняка будут только рады заполучить керамический Xiaomi Mi6, даже несмотря на то, что такой корпус не отличается прочностью.

А вот о первой продаже Xiaomi Redmi Note 4 на Snapdragon 625, которая прошла в Индии, узнавайте подробнее из наших свежих новостей.

Обзор Xiaomi Redmi 4


Подписка на ежедневные новости