Вполне возможно, что новый смартфон Moto Z 2017 выйдет с одной интересной особенностью – сканером радужной оболочки глаза.


Эскизы патента, который недавно был подан компанией Motorola для регистрации в патентом бюро, не оставляют сомнений, что разработчики будут использовать новую технологию сканирования сетчатки глаза.

Moto Z 2017 03
Moto Z 2017 04

Примечательно, что сканер радужной оболочки глаза, установленный на смартфоне, будет обеспечивать большую безопасность, нежели датчик, сканирующий отпечатки пальцев.

Сообщается, что данная технология, распознающая владельца по радужной сетчатке, вполне может быть применена в флагманской модели Moto Z 2017 наряду с одновременным использованием сканера отпечатков пальцев.

Ожидается, что смартфон Moto Z 2017 представит премиальную линейку бренда и будет оснащен мощным процессором Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, ОС Android 7.

Кстати, устройство уже было замечено на GeekBench, где в одноядерном тесте гаджет набрал 1930 очков, а в многоядерном – 6207 очков.

Посмотреть на другой флагман 2017 года – модель Huawei P10 в фиолетовой и мятой рацветках вы можете уже сейчас. Открывайте наши новости.

Пример записи 4K видео на Google Pixel и Moto Z Force


Подписка на ежедневные новости