На сертификации в китайском центре TENAA замечен новый смартфон Xiaomi. Инсайды предполагают, что это модель Xiaomi Redmi 5.


На TENAA смартфон зашел под кодовым названием МАЕ136, а определить его позиционирование пока сложно, потому что данных о технических характеристиках мало.

Известно, что новинка, которая по предположениям источника является Xiaomi Redmi 5, получила металлический корпус с прожилками на тыльной части, там же расположился и сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Redmi 5 03

Углы корпуса этой модели более округлые, чем у предшественника, а основная камера смещена в сторону. При этом фронтальная панель устройства выглядит вполне узнаваемо и не несет каких-либо заметных новаций.

Из спецификаций нового смартфона сообщается, что он получит аккумулятор емкостью 4000 мАч и габариты корпуса 139.24 х 69.94 х 8.65 мм.

Xiaomi Redmi 5 04

Так как более никаких сведений об этой модели нет, в то, что это на самом деле Xiaomi Redmi 5, верится с трудом. Дело в том, что после того, как смартфоны Xiaomi проходят сертификацию на TENAA, они в скором времени запускаются. А как известно, анонс Xiaomi Redmi 5 ожидается только осенью этого года.

Что скажете? Как думаете – что за новинка от Xiaomi засветилась на TENAA – действительно Xiaomi Redmi 5?

Подробности о фирменной прошивке Xiaomi – MIUI 8.2, а также о том, какие смартфоны бренда первыми получат обновление, узнавайте прямо сейчас.

Тест автономности Xiaomi Redmi Note 4X


Подписка на ежедневные новости