По мнению китайского аналитика Кевина Ванга, процессоров Snapdragon 835 хватит всем флагманским устройствам – и Samsung Galaxy S8, и Xiaomi Mi6.


Как считает Кевин, запуск Xiaomi Mi6 обязательно состоится в марте, потому что чипсетов Snapdragon 835, создаваемых по нормам 10-nm техпроцесса, будет предостаточно.

Xiaomi Mi6 03
Xiaomi Mi6 04

Ранее говорилось, что первыми смартфонами, которые выйдут на SD835, станут флагманы Samsung Galaxy S8. Однако еще вчера сообщили, что этот производитель уже закончил работу над фирменным SoC Samsung Exynos 8895, который также основан на 10-nm техпроцессе. Поэтому, если принять во внимание данный факт, чипов Snapdragon 835 для премиальных гаджетов Galaxy S8 понадобится меньше. Следовательно, определенное количество может пойти и для оснащения Xiaomi Mi6.

Судя по словам Кевина Ванга, никаких задержек с запуском китайского флагмана на мощном SoC от Qualcomm, не предвидится. И уже в марте 2017 года состоится презентация Mi6, а продажи его стартуют в апреле.

Напомним, что кроме процессора Snapdragon 835, смартфон Xiaomi Mi6 получит 5.2-дюймовый плоский экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, одинарную камеру на тыльной стороне, операционную систему Android 7 Nougat.

А вот подробности о процессоре Samsung Exynos 8895, прямо сейчас узнавайте из наших свежих новостей.

Тест автономности Xiaomi Redmi Note 4X


Подписка на ежедневные новости