Трендом 2017 года в смартфоностроении станет и наличие 8 ГБ оперативной памяти. А вот что об этом думают эксперты?


По словам исполнительного директора компании Huawei – Лао Ши (Lao Shi), современному смартфону для реализации различных задач вполне достаточно 4 ГБ оперативной памяти – многие персональные компьютеры работают с таким объемом ОЗУ.

Важным является грамотная оптимизация устройства, программного обеспечения, что на практике доказано таким гигантом сферы разработки смартфонов, как Apple – ведь фирменная операционная система iOS отлично работает на девайсах с 1 ГБ и 2 ГБ оперативной памяти.

RAM 03

Как заявляет Лао Ши, проведенные Huawei тесты показали, что флагманы этого китайского производителя на процессоре Kirin 960 с 4 ГБ RAM показывают более высокие результаты, нежели аналоги, имеющие в распоряжении 6 ГБ ОЗУ.

По мнению исполнительного директора Huawei, увеличение объемов оперативной памяти в современных смартфонах приравнивается к гонке вооружений, от которой страдает потребитель – ведь на деле пользы от лишних 2 ГБ нет, а цена гаджета, имеющего 6 ГБ ОЗУ, высокая.

Лао Ши считает, что даже производители смартфонов становятся заложниками такой вынужденной меры – выпуска девайсов с увеличенным до 6 ГБ или даже 8 ГБ RAM. Следовать данной тенденции приходится ради галочки, дабы не уступать конкурентам.

Является ли расширение ОЗУ в смартфонах бесполезным – этого мы утверждать не станем – время покажет. Ну а пока предлагаем вам узнать, в чем китайский флагман Xiaomi Mi Mix 2 опередит iPhone 8 – открывайте наши свежие новости. 


Подписка на ежедневные новости