Как сообщают источники, флагман Nokia 8 будет запущен в июне. Однако этот смартфон не получит ни камеру с оптикой Zeiss, ни технологию визуализации PureView.


Напомним, что когда компания Microsoft приобрела права на выпуск устройств Nokia, одновременно была получена и лицензия на использование технологии PureView. Теперь же, когда Microsoft к Nokia не имеет никакого отношения, лицензия не действительна, и применять в своих новых смартфонах технологию визуализации PureView производитель не имеет права.

Nokia 8 03

Аналогичная ситуация сложилась и в плане оптики Zeiss. Компания HMD Global, которая выкупила Nokia, решила отказаться от сотрудничества с Zeiss. А как мы знаем, во времена, когда Nokia была известна миру своими мобильными гаджетами, все ее устройства были оснащены качественной оптикой от Zeiss.

По всей видимости, в HMD Global на перечисленных двух фишках решили серьезно сэкономить. Но возникает вопрос – сможет ли флагман Nokia 8 конкурировать на рынке аналогов, не имея в распоряжении каких-либо реальных преимуществ?

Кстати, есть информация, что Nokia 8 получит цельнометаллический корпус, процессор Snapdragon 835, 4/6 ГБ оперативной памяти – но достаточно ли этого, чтобы стоять вровень, например, с такими смартфонами, как LG G6, iPhone 8, Huawei P10, Xiaomi Mi 6?

О новой прошивке Meizu Flyme 6.0.2.0 подробнее узнавайте в наших свежих новостях.

Nokia 150, ZUK Edge, Xiaomi Mi Pad 3


Подписка на ежедневные новости