В центре сертификации TENAA был замечен смартфон Meizu M612C. Инсайды сразу же предположили, что новинка – это модель бюджетника Meizu M5X.


Судя по характеристикам, которые были представлены на TENAA, под капотом устройства будет работать процессор с тактовой частотой 1.3 ГГц и источники считали, что это старенький SoC Mediatek Helio P10.

Однако такие слухи опроверг вице-президент компании Meizu Ли Нань. В одном из микроблогов Ли опубликовал пост с заявлением о том, что Meizu больше не будет в своих смартфонах использовать чипсеты Helio P10.

Однако вице-президент и не уточнил, какой же процессор будет задействован в Meizu M5X. Но если учесть, что это не Helio P10, то, скорее всего, за производительность нового смартфона будет отвечать Helio P20 или даже Helio P25.

Meizu M5X 03

Кроме того, что тактовая частота процессора в смартфоне Meizu M5X (Meizu M612С) составляет 1.3 ГГц, известно, что модель выйдет в трех версиях с разными объемами памяти на операционной системе Android 6 Marshmallow.

Ожидается, что анонс Meizu M5X состоится в апреле. А вот про субфлагман Nubia Z17 Mini, который был представлен вчера, вы можете узнать все подробности прямо сейчас – открывайте наши свежие новости!

Meizu Pro 6 Plus, Meizu M3X, Flyme OS 6, Helio X23 и X27, Nokia D1C


Подписка на ежедневные новости