Huawei Mate 10 станет первым концептом компании

После выпуска концептуального Xiaomi Mi Mix в смартфоностроении, можно сказать, наступила новая эра. Аналогичный девайс планирует создать и крупный конкурент Xiaomi – компания Huawei.


Глава бренда уже сделал официальное заявление о том, что Huawei работает над безрамочным смартфоном, в котором экран будет занимать всю фронтальную панель. А инсайды сразу же предположили, что этой моделью станет флагман Huawei Mate 10, выпустить который могут уже во второй половине 2017 года.

Ранее в Сети уже всплывали слухи о Huawei Mate 10. Говорилось, что в качестве чипсета этот премиальный гаджет получит фирменный процессор HiSilicon Kirin 970, созданный по нормам 10-nm техпроцесса. Наряду с этим экран устройства будет иметь высокое разрешение QHD (2560 х 1440 пикселей).

Также сообщалось, что производитель в модели Huawei Mate 10 не будет использовать аудио разъем 3,5 мм (как это сделали в случае с Xiaomi Mi6) и такой отказ мотивируется тем, что флагман получит водостойкий корпус.

Что же, если собрать воедино все слухи о Huawei Mate 10, то мы получим премиальный смартфон в современном стиле – с экраном на всю переднюю поверхность, в водозащищенном корпусе, с отличным качеством звука и мощным процессором.

Посмотрим, будет ли Huawei Mate 10 таким на самом деле, хотя, учитывая качество предыдущих флагманов этого производителя, сомневаться в эффектности новинки не приходится.

О том, какую версию Xiaomi Mi6 завтра запустят в продажу, прямо сейчас узнавайте из наших свежих новостей.

Обзор Huawei Mate 9: распаковка и первые впечатления


Подписка на ежедневные новости