В китайском центре сертификации TENAA засветились сразу два смартфона Huawei, оснащенные двойными фотомодулями на тыльной стороне корпуса.


Дизайн новинок идентичный, поэтому можно предположить, что это будут две модели из одной серии, отличающиеся габаритными размерами.

По мнению инсайдов, название новинок – Huawei Nova 2 и Huawei Nova 2 Plus.

Huawei Nova 2 03
Huawei Nova 2 04

О спецификациях гаджетов сообщается немного. Так, в качестве процессора будет использоваться чип Qualcomm Snapdragon. Минимальный объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а вот насколько будет расширен флеш-накопитель – не уточняется.

Сканер отпечатков пальцев будет расположен на обороте цельнометаллического корпуса, под двойной основной камерой. Неизвестно, будут ли объективы камер от Leica.

Наверняка в качестве операционной системы будет использована версия Android 7 Nougat, а емкость аккумулятора составит не менее 3000 мАч, и батарея будет поддерживать технологию быстрой зарядки.

Так как Huawei Nova 2 и Huawei Nova 2 Plus уже появились на TENAA, с презентацией смартфонов производитель затягивать не станет. Цена устройств, вероятно, будет соответствовать средней категории и составит минимум $ 300-350.

О том, каковы характеристики и цена нового китайского смартфона OPPO F3 с двойной камерой для селфи, узнавайте прямо сейчас.

Huawei — не только смартфоны, но и сервис!


Подписка на ежедневные новости