О OnePlus 5 почти официально

Флагман OnePlus 5 пополнит линейку премиальных устройств бренда, обновив ассортимент популярного китайского производителя за 2017 год.


Презентация OnePlus 5 ожидается уже в июне, а пока мы черпаем информацию об этом ожидаемом смартфоне из различных источников.

Так, недавно в Сеть попали свежие рендеры устройства, намекнувшие на то, что модель OnePlus 5 получит сдвоенный фотомодуль основной камеры и экран с минимальными рамками Bezel-Less.

Также глава компании OnePlus уже поделился сведениями об основных технических характеристиках гаджета.

OnePlus 5 03

Итак, если верить таким слухам, то OnePlus 5 получит мощный процессор Snapdragon 835, которым уже хвастаются такие флагманы, как Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi6. Объем флеш-памяти OnePlus 5 составит 256 ГБ, а вот размер ОЗУ – 8 ГБ (в премиальной версии). Базовый же вариант OnePlus 5 выйдет с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Сканер отпечатков пальцев будет встроен на передней панели, а емкость аккумулятора в новинке увеличится в сравнении с предшественником и составит 3600 мАч. Дополнительно батарея будет поддерживать технологию быстрой зарядки Dash Charge, что повысит скорость наполнения аккумулятора энергией на 25 %.

Возможно, что в OnePlus 5 производитель откажется от использования аудио разъема 3.5 мм. Однако современные пользователи уже давно освоили беспроводную гарнитуру, и, думаем, что будущему владельцу такого китайского флагмана отсутствие аудио джека (в пользу влагозащиты корпуса, по всей видимости) не принесет особого дискомфорта.

Еще говорится, что матрица экрана в смартфоне будет AMOLED с диагональю 5.5 дюйма и высоким разрешением QHD. Цена OnePlus 5 пока не уточняется.

О том, каким может быть дизайн еще одного китайского флагмана – Meizu Pro 7, прямо сейчас узнавайте из наших новостей.

Обзор OnePlus 3T


Подписка на ежедневные новости