Ожидается, что флагман Nokia 9 выйдет на процессоре Snapdragon 835. Кроме того, данные тестирования смартфона бенчмарком говорят о том, что инженерам HMD Global удалось максимально раскрыть потенциал используемого чипсета.


Результаты тестирования Nokia 9 бенчмарком Geekbench поразительные. В одноядерном тесте смартфон набрал 2255 баллов, уступив лишь топовой модели iPhone 7 Plus на SoC A10, а вот в многоядерном испытании девайс от Nokia обошел всех возможных конкурентов, набрав целых 7770 очков!

Nokia 9 03
Nokia 9 04
Nokia 9 05

Что же, такие результаты ставят флагман Nokia 9 на лидирующие позиции. Как известно из предыдущих утечек, эта модель получит не только мощный процессор Snapdragon 835, но и экран размером 5.5 дюйма с разрешением QHD, операционную систему Android 7 Nougat, сканер отпечатка пальца, защиту корпуса по стандарту IP68.

Объем оперативной памяти Nokia 9, который тестировали в Geekbench, составляет 4 ГБ. Хотя мы думаем, что это базовый вариант смартфона. А премиальная версия должна получить 6 ГБ RAM. Что касается флеш-накопителя, то размер ПЗУ должен составить не менее 64 ГБ для флагмана минимальной комплектации.

Еще одна особенность Nokia 9 – это камеры. Предварительно известно, что смартфон получит двойной фотомодуль на тыльной стороне с качественными объективами по 13 МП от Carl Zeiss.

Nokia 9 06

Что же, в общей сложности Nokia 9 должен действительно стать показательным флагманом среди аналогов. Посмотрим, каким он будет на самом деле.

Об еще одном неординарном премиальном смартфоне – модели Xiaomi Mi Note 3, прямо сейчас узнавайте из наших новостей.

Nokia 150, ZUK Edge, Xiaomi Mi Pad 3


Подписка на ежедневные новости