На бенчмарке GFXBench засветился смартфон от топового китайского производителя с кодовым названием Xiaomi Jason.


Судя по информации бенчмарка, новинка представит категорию устройств среднего класса, но вот каким на самом деле будет название смартфона - Xiaomi Jason или все же это Xiaomi Redmi Pro 2 – пока неизвестно.

Можно было бы с уверенностью сказать, что вслед за презентацией планшетофона Xiaomi Mi Max 2, будет анонсирован и Xiaomi Redmi Pro 2. Однако у гаджета, протестированного на GFXBench, размер диагонали указан 5.1 дюйма с разрешением 1920 х 1080 точек. А, как известно, модель Xiaomi Redmi Pro вышла с 5.5-дюймовым дисплеем.

Xiaomi Jason 03
Xiaomi Jason 04

Под капотом Xiaomi Jason установлен процессор, работающий с тактовой частотой 2.2 ГГц и имеющий графический ускоритель Adreno 512. Наверняка, это SoC Snapdragon 660, запущенный компанией Qualcomm в начале мая.

Объем оперативной памяти Xiaomi Jason составляет 6 Гб, а встроенной – 64 Гб. Основная камера смартфона получила сенсор на 12 МП, фронтальная – датчик на 4 МП. Управляет моделью операционная система Android 7 Nougat, а также девайс поддерживает NFC.

Когда состоится презентация Xiaomi Jason и во сколько смартфон оценит производитель, на данный момент не уточняется. А вот дату анонса китайского флагмана 2017 OnePlus 5 уже сообщили. Хотите узнать подробности – открывайте наши новости.

Xiaomi Mi Max 2, Android Pay, MateBook E, X и D, DJI Spark, Nubia Z17


Подписка на ежедневные новости