Вчера состоялся запуск уникального смартфона от создателя операционной системы Android Энди Рубина. Название модели - Essential PH-1 и это настоящий флагман 2017 года.


Разработан смартфон компанией Essential Products, возглавляет которую Энди Рубин и Essential PH-1 является первым девайсом этого производителя.

Характеристики Essential PH-1

Одной из примечательных особенностей Essential PH-1 является топовый дизайн. Боковые части и шасси смартфона изготовлены из специального титанового сплава. Задняя часть корпуса – керамическая, а за защиту дисплея отвечает стекло Corning Gorilla Glass 5. По заявлению производителя, такие материалы помогут гаджету стойко переносить механические повреждения и падения с высоты.

Essential PH 1 03

Экран в Essential PH-1 занимает почти всю фронтальную панель. Только в нижней части есть небольшая полоска, а вверху – выемка с установленной в ней камерой для селфи. Соотношение сторон дисплея составляет 19:10. Матрица экрана – LTPS с диагональю 5.71 дюйма и разрешением 2560 х 1312 пикселей, яркость – 500 нит, контрастность – 1000:1. Дополнительно экран защищен от случайных срабатываний при касании либо попадании на поверхность капель дождя.

Essential PH 1 04

В качестве процессора для Essential PH-1 используется мощный Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.45 ГГц. Объем оперативной памяти смартфона составляет 4 ГБ, встроенной – 128 ГБ.

Как утверждает производитель, двойная основная камера флагмана является одной из самых лучших на сегодня. В ней задействованы сенсоры по 13 МП с максимальной диафрагмой f/1.85. Один из датчиков монохромный и он обеспечивает более высокую детализацию, а также улучшенный динамический диапазон. Дополнен фотомодуль светодиодной вспышкой и гибридным автофокусом, в котором сочетаются технологии фазовой, лазерной и контрастной фокусировки. Также есть режим специальной монохромной съемки. В сравнении с традиционными смартфонами, Essential PH-1, по словам разработчиков, при низкой освещенности снимает лучше и может захватывать на 200% больше света.

Essential PH 1 05

Камера для селфи оснащена сенсором на 8 МП с апертурой f/2.2 и, как и основная, снимает видео с разрешением 4К с частотой кадров 30 к/с.

На тыльной стороне корпуса Essential PH-1, рядом с двойной камерой, расположены 2 отверстия, предназначенные для фиксации съемных модулей. Крепятся аксессуары магнитным способом, причем передача данных в таком случае осуществляется по беспроводному каналу со скоростью до 6 Гбит/с.

Essential PH 1 06

В ассортименте съемных модулей для Essential PH-1 производитель предлагает несколько аксессуаров, в том числе и самую маленькую в мире 360-градусную камеру, а также док-станцию для ее подзарядки.

Емкость аккумулятора Essential PH-1 составляет 3040 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Также стоит отметить наличие 4-х микрофонов с шумоподавлением и стереофоническими громкоговорителями. Есть в смартфоне и поддержка NFC, и сканер отпечатка пальца. Управление девайсом доверено, конечно же, операционной системе Android.

Цена Essential PH-1 составляет $ 699 и сначала флагман будет продаваться только в США. Расцветки, в которых выпустят смартфон – это Black Moon, Stellar Grey, Pure White и Ocean Depths.

Essential PH 1 07

Вот таким предстал первый смартфон от Энди Рубина. Что скажете о Essential PH-1?

А пока предлагаем вам посмотреть, каким будет Xiaomi Mi Note 3 – открывайте наши новости.


Подписка на ежедневные новости