Вчера ассортимент китайских смартфонов средней категории пополнила модель ZTE Small Fresh 5, получившая одну из фишек современных гаджетов – двойную основную камеру.


Покупателю будут доступны 2 варианта ZTE Small Fresh 5 с разными объемами памяти и 4 версии с разными расцветками корпусов.

Какие характеристики у ZTE Small Fresh 5

За производительность смартфона отвечает платформа Snapdragon 425. ZTE Small Fresh 5 доступен с 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также с 4 ГБ RAM и 32 ГБ ROM. Причем обе версии поддерживают карты типа microSD для возможности расширения флеш-накопителя до 128 ГБ.

Экран новинки получил диагональ размером 5 дюймов с разрешением HD. Дисплей имеет небольшие рамки, а также визуальную «изогнутость» по бокам.

Фотомодуль основной камеры имеет необычную конструкцию – объективы расположены горизонтально, на расстоянии 20 мм друг от друга и между ними вcтроена светодиодная вспышка. Как утверждает производитель, такая конструкция камеры обеспечит получение более качественных фото и видео. Под фотомодулем имеется окошко сканера отпечатка пальца. Фронтальная камера отвечает за хорошие селфи и оснащена датчиком на 5 МП.

Емкость аккумулятора ZTE Small Fresh 5 с несъемной конфигурацией составляет 2500 мАч. Поддерживает ли АКБ технологию быстрой зарядки – неизвестно.

Кстати, на корпусе смартфона, кроме стандартных физических кнопок регулировки громкости (Volume Control) и включения/выключения гаджета (Power), есть еще парочка клавиш на торцевой части. Но каким функционалом они наделены пока неясно.

Управляет новинкой ОС Android 7 Nougat на базе фирменной прошивки MiFavor UI 4.2. В корпусе устройства предусмотрено место под установку 2-х SIM.

В целом девайс получился неплохой для своей категории. Посмотрим на цену.

За сколько и когда будут продавать ZTE Small Fresh 5

Старт продаж нового ZTE Small Fresh 5 должен состояться в начале следующего месяца с 5 июля.

Цена смартфона будет зависеть от версии. Базовая модификация с 3 ГБ RAM и 16 ГБ ROM будет продаваться за 146 долларов США, а вариант с расширенным объемом памяти – 4 ГБ RAM и 32 ГБ ROM, будет стоить от 205 долларов США (учитываем, что цены указываются для китайского рынка).

Что скажете? Как вам ZTE Small Fresh 5?

Тем временем компания Meizu радует своих фанатов новой прошивкой. Подробности найдете в наших новостях.

ZTE Nubia Z17 Mini СМАРТФОН КОТОРЫЙ ВАС НЕ РАЗОЧАРУЕТ!


Подписка на ежедневные новости