Корейский флагман Samsung Galaxy S9, выпуск которого запланирован на 2018 год, снова станет причиной дефицита процессоров Snapdragon от Qualcomm.


Samsung Galaxy S9

По сложившейся традиции флагман Samsung Galaxy S9 будет выпущен в 2-х версиях – на аппаратных платформах Qualcomm и Exynos.

Как сообщают инсайды, Samsung уже заключила соглашение с Qualcomm на поставку новых чипсетов Snapdragon для своих смартфонов Samsung Galaxy S9. Аналогичная ситуация была и с SD835 – как мы помним, из-за того, что на этой платформе была основана практически половина выпускаемых Samsung Galaxy S8, остальные производители смартфонов должны были ждать, когда же и им достанется SoC.

Qualcomm Snapdragon 845

По заявлению разработчиков Qualcomm, следующий после Snapdragon 835 процессор (предположительно – Snapdragon 845) будет производиться по нормам 7-nm техпроцесса. А вот Samsung в 2018 году будут собирать 8-нанометровые Exynos.

Что же, если флагманские чипсеты Qualcomm будут в первую очередь поставляться для Galaxy S9, то, скорее всего, снова возникнет дефицит и с выпуском топовых новинок от Xiaomi, Nubia, OnePlus.

5 причин почему я люблю и ненавижу Samsung Galaxy S8 Plus


Подписка на ежедневные новости