Vivo опередила Apple, «разблокировав будущее» на MWC 2017

В ходе всемирного конгресса MWC 2017, который вчера стартовал в Шанхае, компания Vivo представила технологию, которую Apple только собирается использовать.


Vivo Xplay 6 со сканером отпечатка пальца, встроенным под экран

Речь идет о сканере отпечатка пальца, встраиваемом непосредственно под экран смартфона, который анонсировала Qualcomm. Новый биометрический сенсор способен распознавать отпечаток через металл и стеклянные поверхности. В частности, представленный Touch ID идентифицирует владельца смартфона через матрицу OLED-экрана с толщиной до 1.2 мм, через металлический корпус из алюминия толщиной до 525 мкм и также через стекло толщиной до 800 мкм.

В то же время на шанхайском MWC 2017 китайский производитель Vivo анонсировал готовый прототип такого устройства – модернизированный Vivo Xplay 6, в котором реализована продвинутая технология размещения дактилоскопического сенсора под дисплеем.

Известно, что над аналогичным решением работают инженеры компании из Купертино, собираясь воплотить его в новом iPhone 8. Получается, что Vivo опередила Apple и первой презентовала инновацию.

По заявлению Vivo, сканер, встроенный под экран прототипа Vivo Xplay 6, срабатывает как обычный, только с небольшой задержкой.

Вот как прокомментировал новинку журналист издания Engadget Ричард Лай:

«Демонстрация технологии началась со знакомого процесса регистрации отпечатка пальцев, за исключением того, что палец нужно размещать на отмеченной области дисплея, которая находится чуть выше кнопки «Home». И я на самом деле смог разблокировать смартфон, прикоснувшись к тому же месту, где регистрировал отпечаток. Технология действительно работает — я попытался разблокировать устройство незарегистрированными пальцами и у меня ничего получилось. Огорчает лишь то, что такой способ аутентификации работает заметно медленнее, чем разблокировка, к которой я привык на флагманских смартфонах».

Еще компания Vivo показала прототип с инновационным Touch ID, установленном на тыльной стороне металлического корпуса смартфона. И этот датчик функционирует даже под водой.

Как сообщают Qualcomm и Vivo, массовый выпуск смартфонов, оснащенных данной технологией, планируется на первый квартал 2018 года.

iPhone — Плавный — Apple

Мы создаём техническое и программное обеспечение так, чтобы ваш iPhone просто работал.

Подписка на ежедневные новости