• Bad Android
  • Новости
  • Прокачанная серия Nokia 3310 с Путиным и Трампом из золота и титана за $ 2,500 в честь саммита G-20 в Гамбурге

7-8 июля 2017 года в Гамбурге пройдет большой саммит G-20 в честь которого российские самоделы решили создать лимитированную серию телефона Nokia 3310 с барельефом Путина и Трампа из золота и титана. И это чудо самопала в стиле "luxury" обойдется вам всего-навсего в какие-то $ 2,500 или 149 000 рублей!


Обозреватель TechCrunch Девин Колдьюи в своей статье задается вопросом «не была ли новая 3310 неуклюжей попыткой извлечь выгоду из ностальгии по прочным старым 3310, которые мы все когда-то покупали?».

Ответ будет точно «Нет!», ведь дизайнерский бренд не думал обновлять кусок пластика. Задача стояла в ином — стильно из драгоценных металлов создать символический предмет, перекидывая мост между прошлым эпохи железного занавеса и сегодняшними санкциями для России. А мостом послужил именно телефон Nokia 3310.

На сайте бренда Caviar указывается причина их выбора: «Создатели телефона говорят, что работая над его дизайном, они изучали материалы со встречи Хрущева и Кеннеди 1961 года, которая в итоге все же привела к разрядке международной напряженности, вспоминали так же и встречу Горбачева и Рейгана в Женеве, которой журнал Time посвятил обложку с надписью «Lets talk». Каждая из этих встреч сыграла важную роль в мировой истории, не меньшее значение будет иметь и предстоящий саммит».

Рекламный постер телефона Nokia 3310 с Путиным и Трампом из золота и титана (изображение Caviar)

Девин Колдьюи довольно саркастично подчеркивает, что «этот уникальный предмет будет интересен тому, кто является «не равнодушен к современной истории и политике». Загадочная эпиграмма в конце описания телефона на сайте московского бренда либо самородок мудрости или особая российская угроза: «этот телефон станет запоминающимся подарком для каждого, кто не равнодушен к современной истории и к политике, ведь как известно — если вы не занимаетесь политикой — политика займется вами». Удачная мысль!»

И тут же задается вопросами, на которые, вероятно никогда не получит ответы:

  • Оба презенты. Но почему их вгляды повернуты влево? Это не объяснено.
  • Использование закаленного титана подчеркивает, что для защиты правосудия и страны необходимы сила, принципы и твердость, а не упрямство?
  • «Дамасская сталь» используется, потому что это выглядит круто?

Но на этом российский "luxury" бренд с итальянскими «корнями» не ставит точку, а предлагает еще в пару iPhone 7!

Такой выбор моделей телефонов явно намекает на то, что политики не любят, когда их прослушивают и за ними следят, ведь все мы прекрасно знаем, что старенькие кнопочные телефоны обделены функционалом и служат лишь для одного предназначения, а именно совершать звонки, ну а iPhone славится своей закрытой OS и тем, что компания Apple не «сдает» своих клиентов, будь-то ФБР, или, тем более ФСБ.

Стоит отметить, что серия состоит всего из 20 телефонов, а ранее компания уже выпускала смартфон с барельефом В.Путина из из черного композитного оникса.

Что ж подарочный набор из двух телефонов, с явно двусмысленным подтекстом и символизмом будет хорошим подарком для слуг народа и, возможно, один из этих наборов достанется самому Вове Путину за «достижения прогресса в российско-американских взаимоотношениях, за принципиальности и твердости, необходимых для защиты справедливости и собственных интересов, интересов своей страны», — как глаголит "luxury" бренд из Москвы.

iPhone — Плавный — Apple

Мы создаём техническое и программное обеспечение так, чтобы ваш iPhone просто работал.

Подписка на ежедневные новости