Разработчик Niantic несколько недель назад отпраздновал годичный юбилей Pokemon GO серией игровых событий, которые дают игрокам шанс выиграть ограниченное количество времени и охотиться за специальным покемоном.


Игрушка Pokemon GO была запущен в прошлом году в июле, и с тех пор игроки поймали более 125 миллиардов покемонов.

Вечером 6 июля разработчики объявили о специальном событии, которое будет проходить с 6 до 24 июля.

Во время мероприятия игроки смогут поймать специального покимона Пикачу (Pikachu) в знаменитой шляпе Эша из анимационной серии Pokemon. Более того, игроки теперь могут запастись рейд-битвами и событиями, с помощью специального юбилейного выпуска с ограниченным сроком.

Новый юбилейный выпуск содержит инкубаторы, Max Revives, Ultra Balls, а также Raid Passes со скидкой в ​​игровом магазине. По словам Ниантича, в ближайшие недели можно будет объявить о дополнительных игровых событиях.

Кроме того, Niantic обещает раскрыть больше информации для тех, кто планирует посетить Pokemon GO Fest в июле этого года, который пройдет в Чикаго, на мероприятие Unibail-Rodamco в августе и сентябре в Европе, а также мероприятии Pokemon в Йокогаме, Япония, в августе этого года.

Pokemon GO — бесплатная, на основе определения местоположения дополненной реальности, многопользовательская ролевая мобильная игра, разработанная для iOS и Android устройств. Игра стартовала  в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года. Всего за неделю после выхода игрушка получила большую популярность и получила смешанные отзывы от критиков, которые хвалили концепцию игры и стимул быть более активными в реальном мире, и при этом критикуя за частые технические ошибки в первое время после запуска. Несмотря на такие рецензии, она быстро стала глобальным явлением и была одним из наиболее часто используемых мобильных приложений.

Однако Pokemon GO вызвала неоднозначную реакцию за аварии и нарушениях общественного порядка в некоторых местах. Иран стала первой страной, в которой полностью запретили игру на территории государства.

В СМИ быстро стали появляться новости о забавных и жутких случаях, связанные с игрой. Например, о полицейских, которые в рабочее время стояли на «покестопи», студента, который не отвлекся от игры даже при ножевом ранении, или как президент Израиля нашел покемона в собственном кабинете. Поскольку игра не была доступна по всему миру информационные ресурсы выкладывали инструкции как получить игру, несмотря на региональные ограничения.

Ряд сообществ и учреждений выступила против использования Pokemon GO в определенных местах. Так, Мемориальный Музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище в сВирджинии выдали заявления с просьбой проявлять уважение и не «ловить» виртуальных покемонов на их территориях. Служба национальных парков призвала посетителей наслаждаться красотой природы вместо охоты на виртуальными существами. В Петербурге местные казаки выступили с осуждением игры, называя ее сатанинским занятием.

В сети появилась даже мысль, что Pokemon GO создан спецслужбами США для сбора информации по всему миру. Многочисленных пользователей Интернета стали раздражать повсеместные упоминания игры, поэтому были созданы специальные приложения, которые блокируют в интернет-браузерах любую информацию об этой игре.

Также был анонсирован выход полнометражного фильма, сюжет которого будет основан на игре Pokemon GO. Съемки фильма начнутся кинокомпанией Legendary Entertainment в 2017 году.


Подписка на ежедневные новости