Вредоносная программа Spydealer может украсть абсолютно любые данные с вашего смартфона и даже более


Специалисты в области анализа вредоносных программ из Palo Alto Networks обнародовали данные о новой угрозе для смартфонов. Вирус получил название SpyDealer

Spydealer-Malware

Вирус интересен тем, что способен воровать данные из популярных мессенджеров, в том числе WeChat, Tango, Skype, WeUse, Line, WhatsApp, ToChat, Viber, QQ, Telegram, Sina Weibo, Tencent Weibo, Facebook Messenger, Qisto, может записывать ваши разговоры, читать ваши смс сообщения, делать снимки с экранов ваших смартфонов. Дело дошло даже до того, что SpyDealer может делать фотографии камерами смартфона и вы об это даже не узнаете.

А эту всю информацию вирус-шпион передает при первом подключении к сети на сервера злоумышленников.

Также стала известна крайне занимательная информация. SpyDealer является троянской программой, как и недавно нами описанный Android.DownLoader.558.origin, которая распространяется через сервисы Google — GoogleService и GoogleUpdate. Также она передается и через небезопасные Wi-Fi сети.

Под первою волну удара попали обладатели android устройств из Китая. Все пользователи имели гаджеты с версиями android 2.2 — 4.4. Данных, что троян работает на версиях 5.1 и выше, нет.

Все гаджеты имели доступ к корневому каталогу (Root). 

Что-то в последнее время крайне много вирусов стали использовать Android с Root правами, а вам так не кажется?

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости