Лавинообразный рост бюджетов рекламных компаний становиться тенденцией рынка, что связано с повышением спроса мобильного потребителя и развитием рынка мобильных продаж


За 2016 мировой рынок мобильной рекламы составил внушительные 63 млрд евро, увеличившись на 61%, если сравнивать с 39 млрд евро в 2015 году.

Google partners

Интересная статистика по региональной принадлежности. Северная Америка (а именно США и Канада) стала самым большим рынком. Тут сосредоточено 46% всех затрат на рекламу в мобильных устройствах. В Евро получается 21 млрд. 75% рынка рекламы в Северной Америка занимает Google. Больше всего выросли страны Ближнего Востока и Африки — показали удвоенный рост, но в денежном выражении всего 0.8%.

Латинская Америка получила всего 0.7% рынка, что выглядит просто смешно в сравнении с Северной Америкой.

Townsend Feehan

Townsend Feehan, CEO IAB Europe:

«Полученная статистика подтверждает, что мы находимся на этапе активного использования медиа и потребления рекламы. На рынке Европы продолжает увеличиваться объем цифровой рекламы, именно этот аспект становится приоритетным для рекламодателей, агентств и издателей».

Стоимость одного рекламного сообщение подешевела на 3.1%.

Напомним, что расходы на рекламу внутри мобильных приложений составили в прошлом году $72 млрд и по прогнозам экспертов App Annie в ближайшие годы возрастут в три раза – до $201 млрд в 2021 году.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости