Для конкуренции с OPPO и Vivo на родном и международном рынках, компания Xiaomi не только откроет более 2000 магазинов, но и выпустит новую линейку смартфонов.


Согласно статистике, в Китае по продажам смартфонов первые места занимают такие бренды, как OPPO и Vivo. И для того, чтобы догнать конкурентов, а может, и вовсе, перегнать, Xiaomi предпринимает все новые шаги.

По слухам, первый девайс из новейшей серии смартфонов этого производителя будет запущен уже к концу июля. Возможно, им станет модель Xiaomi X.

Как сообщалось ранее, Xiaomi X будет принадлежать к категории середнячков или даже суб-флагманов, получит премиальный дизайн и большой безрамочный экран (по аналогии c Samsung Galaxy S8). Цена новинки будет зависеть от версии и составит не менее 300 долларов США.

Касательно фирменных магазинов — больше половины из запланированных 2000 точек должны будут открыться за пределами Поднебесной в течении ближайших трех лет. Некоторые из магазинов будут открываться в партнерстве с частными инвесторами, а некоторые будут полностью принадлежать Xiaomi.

Сможет ли такое решение вывести компанию на тот уровень продаж, который сейчас зафиксирован у OPPO и Vivo – неизвестно. Но тактику уже одобрили ведущие эксперты, а нам остается только дождаться глобальной мировой экспанcии Xiaomi.

Обзор наушников Xiaomi In-ear Earphones USB Type-C

В нашем распоряжении оказались наушники от Xiaomi с USB Type-C и системой шумоподавления.

Подписка на ежедневные новости