В июне китайское правительство приняло закон, обязывающий иностранные компании хранить информацию о клиентах (пользователях) внутри страны. В связи с этим Apple планирует построить в Поднебесной свой первый дата-центр.


По сообщению представителей компании из Купертино, новый дата-центр будет ориентирован на ускорение работы специальных сервисов (iCloud) для китайских пользователей и одновременного соблюдения законодательства страны.

Новый объект с бюджетом около 1 миллиарда долларов США планируется строить в партнерстве с компанией, представляющей китайские власти - Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd. Уточняется, что работа центра будет обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии, а вся информация о китайских пользователях будет перенесена на объект в ближайшие месяцы.

Создание дата-центра обусловлено законом, усиливающим контроль за сбором и передачей информации о пользователях, что связано с увеличением кибератак по всему миру. Принуждение компаний к хранению информации внутри Китая уже привело к тому, что многие из них усиливают мощности серверов для провайдеров облачных сервисов.

Несмотря на то, что согласно новому законодательству правительство КНР  может получать беспрецедентный доступ к технологиям международных компаний, Apple настаивает на надежности своих систем безопасности:

«Добавление этого дата-центра позволит нам повысить скорость и надежность наших продуктов и сервисов, а также соблюдать новые требования, - говорится в сообщении компании. - Apple обладает надежными системами защиты персональных данных и обеспечения безопасности, и никакие инструменты обхода наших систем защиты не будут созданы».

Хотя многие зарубежные корпорации объявили, что жесткие правительственные требования о контроле и сохранении данных обременяют фирмы чрезмерными рисками и одновременно угрожают собственным данным, Apple становится первой компанией, которая решает построить дата-центр для соблюдения нового закона.

Как снимать объекты с ярким фоном на iPhone 7 — Apple

Если вы снимаете против света, используйте режим HDR для коррекции светлых участков и теней.

Подписка на ежедневные новости