Россияне скоро заплатят на 18% больше в зарубежных интернет-магазинах

  • Bad Android
  • Новости
  • Россияне скоро заплатят на 18% больше в зарубежных интернет-магазинах

Товары в иностранных интернет-магазинах подорожают на 18% из-за внедрения НДС. К примеру на AliExpress, GearBest или Amazone товары подорожают на такую сумму


Алиекпресс подорожает

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует получить дополнительную прибыль в бюджет России в сумме 100 млрд рублей в год.

Зарубежным интернет-магазинам или компаниям будет предложено зарегистрироваться в ФНС и в дальнейшем оплачивать НДС в сумме 18% за каждый проданный товар в их магазине. Если же покупка будет совершена без перечисления налогов, то это бремя ляжет на покупателя. В общем — заставят платить всех россиян за покупки в иностранных магазинах. Особенно печально становиться от мысли, что покупка смартфона или планшета на Али подорожает на такую-же сумму.

Руководитель АКИТ Алексей Федоров дал расширенное объяснение дополнительного налогообложения. Эта инициатива антимонопольного комитета России основана на опыте Евросоюза, где аналогичное налогообложение начнется уже в 2020 году. 

«Регистрация будет выгодна интернет-магазину. Посылки от такой компании будут проходить таможню по «зеленому коридору». Их не будут вскрывать, досматривать и проверять стоимость. Госорганы доверяют интернет-магазинам, вставшим на налоговый учет. Товары от незарегистрированных пойдут по «красному коридору», и это займет больше времени. Плюс гражданину придется больше заплатить».

Хождение вокруг налогообложения посылок началось в 2016 году. Скорее всего инициатива будет одобрена и все покупки подорожают на 18%. О дешевом смартфоне Xiaomi или Meizu можно будет забыть.

Обзор Xiaomi Mi6

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о флагмане от Xiaomi, а именно Mi6 — быстрый но при этом очень скользкий

Подписка на ежедневные новости