Компания MicroSoft разработала новое приложение для iPhone – Seeing Al, которое помогает людям с нарушением зрения «увидеть» окружающий мир.


Искусственный интеллект, который лежит в основе Seeing Al, анализирует окружающую обстановку и детально ее описывает.

Используя технологии нейронной сети, приложение может не только переводить текст, но и распознавать людей, денежные единицы. Кроме того, Seeing Al может сканировать штрих-коды и делать упрощенное описание целой местности или импортированного изображения.

От аналогичных приложений продукт MicroSoft отличает одна особенность. Большинство основных функций, таких как распознавание лиц, выполняется непосредственно на устройстве, что дает Seeing Al значительное преимущество в скорости обработки информации и выполнении задач.

Анализируя людей, программа будет стараться не только назвать их. Если это будет представляться возможным, приложение определит приблизительный возраст, как далеко они сидят, их эмоциональное состояние.

Над этим приложением инженеры MicroSoft работали еще с сентября 2016 года, а в марте 2017 был продемонстрирован его прототип.

Для полноценной работы Seeing Al нужен как минимум iPhone 5C, который работает под управлением операционной системы iOS 10.

На данный момент программа доступна в Канаде, США, Индии, Гонконге, Сингапуре, Новой Зеландии. Скачать ее можно бесплатно, а язык, который поддерживает приложение – английский.

УСТАНОВИТЬ SEEING AL

Как снимать объекты с ярким фоном на iPhone 7 — Apple

Если вы снимаете против света, используйте режим HDR для коррекции светлых участков и теней.

Подписка на ежедневные новости