Исследовательская компания CB Insights опубликовала диаграмму на которой показано некоторые продукты полностью или почти полностью уничтоженные смартфоном за последнее десятилетие.


Как отмечает обозреватель Тони Ю издания Business Insider Australia в этом году отмечается 10-летний юбилей iPhone, который открыл эру смартфонов. iPhone и смартфоны на базе Android стали повсеместными во всем мире. На протяжении многих лет эти мощные карманные компьютеры приобретали все больше и больше возможностей, другие широко используемые устройства стали попросту ненужными.

Статистические данные CB Insights основаны на переписи населения США и Американской потребительской технологической ассоциации, но тенденции запросто просматриваются и в других странах.

Так, например, в Австралии камкодеры или видеокамеры пострадали больше все, поскольку пользователи теперь записывают свое домашнее видео в высоком качестве на телефон. Такая же ситуация и с фотоаппаратами, которые заменили встроенные камеры в телефон и разнообразное программное обеспечение в виде приложений. Пользователи практически перестали использовать MP3-плеер, заменяя его на различные онлайн сервисы, которые доступны, опять же таки, через смартфон.

На диаграмме показано сравнение за 9 лет, и видно как смартфон практически вытеснил фотокамеру, видеокамеру, MP3-плееры и навигационные портативные системы.

Диаграмма CB Insights

Как снимать объекты с ярким фоном на iPhone 7 — Apple

Если вы снимаете против света, используйте режим HDR для коррекции светлых участков и теней.

Подписка на ежедневные новости