OPPO совместно с AGM собирается представить смартфон с монохромным сенсором камеры. давайте разберемся что это такое и зачем оно нам нужно


Agm x2

В борьбе за повышение качество изображений производители каждый год усовершенствуют как программное обеспечение, так и софт. Разберем, что такое монохромный сенсор.

Монохромный сенсор будет использоваться в смартфонах с двумя камерами, такими как AGM X2.

Весь смысл в технологии в том, что RGB сенсор и монохромный сенсор производят захват изображений одновременно. RGB сенсор фильтрует цветовую коррекцию картинки и выбирает нужное количество красного, зеленого или синего цвета на фотографии. Но в вопросе контраста изображения выходит на первый план монохромный сенсор. Он захватывает поток света и выдает только черно-белую картинку. Преимущество монохромного сенсора в том, что он выдает намного более детализированную картинку.

Монохромный сенсор

Совместив эти два сенсора, OPPO с AGM  выпускают первый смартфон — AGM X2. Захват цветовой палитры не измениться, а захват деталей и света должно значительно усилиться. Качество исходных фотографий должно быть на крайне высоком уровне.

 

 

Второе преимущество в использовании монохромного сенсора для камеры — это захват изображений без ухода в черный цвет.

Снимать фото против света

Когда вы снимаете фотографии против источника света — фотографии всегда сильно темнеют. Особенно бросается в глаза разницу в яркости заднего плана. Использование такого сенсора должно нивелировать эту проблему.

AGM X2 должен стать первым смартфоном, который получит RGB и монохромный сенсор  с разрешением по 16 Мп каждый. Кроме того, AGM X2 станет первым смартфоном с VOC сенсором

Также AGM помогает детям с церебральным параличем.

Android Wear: Make the most of every opportunity


Подписка на ежедневные новости