Согласно сообщению The New York Times, 18 июня в Китае правительством страны было принято решение о частичной блокировке бесплатного мессенджера WhatsApp.


Блокировка сервиса WhatsApp, разработанного FaceBook, инициирована властями с 18 июля и это уже подтверждено экспертами.

Все началось с того, что пользователи из Поднебесной стали жаловаться на неполадки в работе приложения — некоторые пересылаемые видео-, аудио файлы, а также фото и текстовые сообщения не доходили до адресатов.

Представители WhatsApp пока не комментируют сложившуюся ситуацию, а то, что правительство Китая частично блокирует мессенджер, подтвердили несколько экспертов — в частности, криптограф Symbolic Software Надима Кобеисси.

Советник китайских властей по технической политике, анонимно сообщил изданию The New York Times о том, что блокируя WhatsApp, чиновники готовятся к осеннему съезду коммунистической партии. В связи с этим, несмотря на зашифрованность данных, передаваемых через мессенджер, некоторые файлы, которые считаются экстремистскими, блокируются.

На данный момент неизвестно — останется ли блокировка WhatsApp в Китае частичной или же сервис будет полностью восстановлен для местных пользователей. Напомним, что под блокировку в Поднебесной FaceBook попал в 2009 году, Instagram — в 2014. Также в стране ограничен доступ к Google, Twitter и ряду других интернет сервисов.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости