Корпорация Sony разработала датчик, который позволяет роботам «видеть» со скоростью 1000 кадров в секунду.


Японский технологический гигант объявил о создании высокоскоростного датчика видения, который позволит промышленным роботам обнаруживать и отслеживать объекты со скоростью 1000 кадров в секунду.

Как правило, роботы, задействованные на промышленных предприятиях, не самые сложные. Операторы управляют ими, перемещая роботов при помощи специальных программ – в основном такие машины предназначены для выполнения однотипных задач.

Теперь же, по мнению инженеров компании Sony, высокоскоростной датчик зрения может стать составной частью более автономных роботов, которые будут быстро реагировать на движение объектов в реальном времени.

Используя инновационный датчик, встроенные в роботов процессоры будут мгновенно обрабатывать информацию, сообщая машине, что именно она сейчас видит без необходимости передачи данных на компьютер.

Кроме того, разработчики датчика надеются, что технология поможет уменьшить число несчастных случаев на производстве и избавиться от многих ограничений технических процессов.

Как отмечают представители Sony, анонсированный высокоскоростной датчик видения для роботов – это не концепция. Поставка продукта потенциальным потребителям начнется уже с октября 2017 года.

Примеры замедленной съемки Sony Xperia XZ Premium


Подписка на ежедневные новости