Последние утечки говорят о том, что новинка 2017 - премиальный смартфон Google Pixel 2, выйдет на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 836.


Инсайды утверждают, что модели фирменных смартфонов корпорации Google, запуск которых ожидается этой осенью — Google Pixel 2 и Google Pixel 2XL, должны получить более производительный SoC от компании Qualcomm — чипсет Snapdragon 836 с улучшенными параметрами работы и энергосбережения.

Мы уже видели такую практику Qualcomm в прошлом году, когда после выпуска процессора Snapdragon 820 была создана еще одна, усовершенствованная версия Snapdragon 821. Таким же образом поступят и в этот раз, улучшив SD835 до модификации SD836 путем повышения производительности.

Напомним, что процессор Snapdragon 835, созданный для комплектации флагманских устройств, одним из первых был разработан с соблюдением норм 10-nm техпроцесса, имеет в своей архитектуре 8 ядер Kryo и его максимальная тактовая частота составляет 2.45 ГГц. В качестве графического ускорителя используется Adreno 540 GPU.

Таким чипсетом, как Snapdragon 835, оснащены премиальные смартфоны 2017 года — Xiaomi Mi6, OnePlus 5, Samsung Galaxy S8, HTC U11. Теперь же говорится, что улучшенный вариант SoC — Snapdragon 836 получит и новинка Google Pixel 2. Кстати, наряду с мощным чипсетом, этот смартфон должен прийти с чувствительным к нажатию дисплеем, с операционной системой Android 8 O, с двойной основной камерой.

Pixelезация Samsung Galaxy S8


Подписка на ежедневные новости