Свежее видео, отснятое беспилотником, показывает, как продвигается строительство Apple Park – будущего офиса знаменитой компании из Купертино.


Благодаря видео, отснятого беспилотным дроном, видно, что в этом месяце в Apple Park уже ведутся работы по озеленению. 

Идея строительства необычного кампуса Apple Park принадлежит Стиву Джобсу. Работы над этим проектом Джобс начал еще в 2010 году, когда под необычный офис был закуплен огромный земельный участок.

По задумке Джобса, будущая штаб-квартира Apple будет располагаться в Купертино (Калифорния) на площади размером 71 гектар. Согласно плану, офис компании разместится в 4-х этажном круговом комплексе общей площадью 260000 м2 с диаметром 461 м и в нем одновременно будут работать 12000 сотрудников. При этом дополнительные 3 этажа здания будут находиться под землей.

Стив Джобс хотел, чтобы Apple Park больше напоминал заказник, чем офис. Именно поэтому 80% территории будут наполнять зеленые насаждения.

Вот как свой любимый проект охарактеризовал сам Джобс:

«У него великолепный внутренний двор в середине, и многое другое. Это круг, изогнутость по всему контуру. Это не самый дешёвый способ что-то построить. Все стёкла в главном здании будут криволинейными. У нас есть шанс, на создание лучшего офисного здания в мире. Я действительно считаю, что студенты-архитекторы будут приезжать сюда, чтобы увидеть его».

Во внутренней части круглого офиса Apple будет разбит пруд и фруктовый парк площадью 12 га. Дороги, парковочные места будут скрыты под землей.

Сам кампус будет иметь около 7700 м 2 для заседаний, 7 кафе и ресторан с дверьми высотой 28 м. На вершине холма возводится театр имени Стива Джобса на 1000 посетителей, в котором будут проходить презентации, конференции и другие мероприятия.

Также в Apple Park будет собственный оздоровительный центр, научно-исследовательская лаборатория, центр посетителей, стоянка в несколько этажей и с гаражом, с зарядными станциями и местом для велосипедов.

Этот проект Стива Джобса, как, впрочем, и остальные его работы, является грандиозным. Точная дата окончания всех работ в Apple Park пока неизвестна, но судя по тому, что ведутся работы по озеленению, сроки запуска объекта в эксплуатацию приближаются.

Как снимать вертикальную панораму на iPhone 7 — Apple

С вертикальной панорамой вам покорятся любые вершины. Другие советы и рекомендации по фотосъёмке вы найдёте на сайте

Подписка на ежедневные новости