Компания ASUS выпустила на рынок Малайзии смартфон ASUS ZenFone AR, в котором совмещены такие технологии, как виртуальная реальность и дополненная реальность.


В девайсе ASUS ZenFone AR производителю удалось совместить две технологии Google. Поэтому, наигравшись с дополненной реальностью, пользователь сможет вставить смартфон в специальный VR-шлем Daydream View и сразу отправляться путешествовать по виртуальным мирам.

Новинка 2017 с функцией Tango, благодаря набору инновационных датчиков и специального программного обеспечения, отслеживает движения, воспринимает глубину и на полную использует AR-технологию в играх, утилитах, навигации внутри помещений. Используя режим дополненной реальности с помощью этого смартфона можно легко измерять расстояние между объектами, примерять 3D-модели мебели и запускать игры, в которых вся квартира превращается в игровое поле.

Следует отметить, что оснащенный тремя камерами смартфон ASUS ZenFone AR воспроизводит видео в формате 4К. За производительность устройства отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 821, гаджет располагает 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.

Экран ZenFone AR изготовлен на матрице Super AMOLED, имеет диагональ размером 5.7 дюйма с разрешением 1440 х 2560 пикселей. В комплект поставки флагмана входит гарнитура VR.

Характеристики ASUS ZenFone AR

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7
Размер диагонали экрана 5.7
Разрешение экрана (px) 1440 х 2560
Процессор Snapdragon 821
Объем оперативной памяти (Гб) 8
Встроенная память (Гб) 256
Основная камера (Мп) 23 МП + второй объектив для захвата движений + датчик глубины
Аккумулятор 3300 мАч + технология быстрой зарядки
Количество SIM 2
Дополнительно Corning Gorilla Glass 4, USB Type-C

Обзор ASUS ZenFone 3 Laser


Подписка на ежедневные новости