По слухам, Amazon работает над проектом, согласно которому дроны не только будут доставлять вам покупки, но и одновременно анализировать домашнюю обстановку, чтобы потом предложить купить больше вещей.


То, что компания Amazon планирует в ближайшее время запустить беспилотников для возможности быстрой доставки заказанных в интернет магазине вещей — это практически подтвержденный факт. Но вот по слухам, на этом Amazon не останавливается и хочет расширить возможности дронов для собственной выгоды.

Говорится, что беспилотники, доставляя товары в ваш дом, будут попутно сканировать обстановку, вести видео съемку и передавать данные «в центр». Далее специальная служба будет анализировать полученные сведения с целью узнать, чего вам еще не хватает и предложить купить недостающие вещи в интернет магазине Amazon через электронную почту или другие ресурсы связи.

Согласитесь — довольно неоднозначное решение. С одной стороны просматривается аналогия изучения вашего «поведения в Сети», что уже используется в стратегии продаж по целевой рекламе в Интернет. Ведь то, что есть сайты, которые отслеживают наши действия в Сети, чтобы узнать, чем мы интересуемся — не новость. Только вот можно ли использовать такую стратегию в измененном ракурсе — практически следить (шпионить) за домом, чтобы выявить «недостающую» технику или другие элементы и предложить это купить  — здесь загвоздка. Интересно, пойдет ли Amazon на нарушение прав конфиденциальности ради собственных выгод?


Подписка на ежедневные новости