В начале недели появилась информация о том, что Дональд Трамп общался с генеральным директором корпорации Apple и Тим Кук пообещал американскому президенту в ближайшее время построить целых 3 завода в США.


Но на данный момент эта информация не подтверждена представителями Apple. Более того, многие эксперты уже пришли к выводу, что компании из Купертино совсем невыгодно открывать производство iPhone и iPad в Соединенных Штатах. Ведь это спровоцирует удорожание поставок комплектующих из Китая в Америку, и, как следствие, приведет либо к снижению прибыли предприятия, либо к повышению цен на продукцию Apple.

Как известно, еще в ходе своей предвыборной кампании, Дональд Трамп призывал Apple делать свои Айфоны и Айпады на территории Америки. Немногим позже, уже заняв президентское кресло, Трамп снова пытался заманить Apple строить заводы в стране, обещая предоставить налоговые каникулы и другие льготы.

Пока непонятно – был ли разговор Доальда Трампа и Тима Кука посвящен именно возведению трех новых заводов Apple на территории США – сам глава купертинской корпорации пока что это не комментировал.

Как экспортировать Воспоминания на iPhone 7 — Apple

Делитесь любимыми фильмами-воспоминаниями прямо из приложения «Фото».

Подписка на ежедневные новости