• Bad Android
  • Новости
  • Xiaomi занимает 1 миллиард долларов США для глобальной мировой экспансии

Китайская компания Xiaomi получила кредит в размере USD 1 миллиард на глобальную экспансию и для развития новой розничной стратегии.


Кредитные средства Xiaomi выдали сразу 18 банков, в числе которых учреждения из Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая, Гонконга, Тайваня. Причем такие банковские компании, как Deutsche Bank и Morgan Stanley выступили в качестве координаторов  с Bank of China (Hong Kong) Limited, Deutsche Bank AG и Wing Lung Bank.  

По словам финансового директора Xiaomi — Шоу Цзи Чуя (Shou Zi Chew), получение кредитных средств будет способствовать становлению бренда на мировом рынке, поможет в активации усилий компании в новой розничной стратегии и глобализации.

Согласно озвученным представителями Xiaomi статистическим данным, во втором квартале отгрузки фирменных смартфонов этого китайского производителя увеличились на 70% по сравнению с прошлым периодом. В Китае уже открыто 149 новых магазинов Xiaomi, а к 2019 году их число планируется расширить до 1000.

Кроме того, Xiaomi подписали соглашения с Nokia на использование некоторых патентов, что также будет способствовать увеличению популярности устройств этого производителя из Поднебесной.

Xiaomi Mi6 СПУСТЯ МЕСЯЦ ежедневного использования. Важно знать ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ!


Подписка на ежедневные новости