• Bad Android
  • Новости
  • Google Play выигрывает у App Store по количеству загрузок, но люди по-прежнему тратятся больше на iOS

По данным статистики, во втором квартале Google Play лидирует по количеству скачиваний, но все так же проигрывает App Store в плане денежных доходов от покупки приложений и игр


Несмотря на то, что по количеству загрузок магазин Google Play лидирует в сравнении с App Store, все же пользователи iPhone и iPad тратят в 2 раза больш денег на покупку приложений и игр в интернет маркете Apple.

Такие данные получены благодаря статистике. Так, во II квартале 2017 года в Google Play приложений было скачано более 15 миллиардов и этот показатель превысил число скачиваний из App Store на 135%! Похоже, что такие цифры становятся реальностью благодаря масштабному развитию производства смартфонов на открытой и потому популярной операционной системе Android.

Google Play

Но когда речь идет о количестве денежных средств, вырученных за скачивания приложений, то на данный момент App Store занимает позицию лидера. Если посмотреть на статистику в мировом масштабе, то пользователи устройств на iOS тратят на приложения и игры в 2 раза больше денег, нежели владельцы Android-устройств. 

App Store

Moto Е⁴ Plus: емкая батарея, быстрая зарядка, 2 SIM-карты, Android 7.1.1

Moto Е⁴ Plus оснащен четырехъядерным процессором и обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет на базе стандарта 4G.

Подписка на ежедневные новости