• Bad Android
  • Новости
  • В Гонолулу (США) запретили использование смартфона на перекрестке

Первым крупным городом США, в котором официально запретили использование смартфона на перекрестках и дорогах, стал Гонолулу.


В Гонолулу официально принят закон, согласно которому пешеходы, пересекающие перекрестки и дороги и одновременно использующие смартфон (на Android, iOS), теперь должны будут заплатить штраф в размере от 15 до 99 долларов США. Причем размер штрафа будет определяться в зависимости от того, впервые ли пешеход задержан при таком нарушении или же он привлекается к ответственности за аналогичное нарушение законодательства повторно.

Важным исключением является то, что от ответственности за использование смартфона при пересечении дорог и перекрестков освобождены сотрудники экстренных служб.

Принятием такого закона власти Гонолулу планируют уменьшить количество травм и аварий, спровоцированных использованием цифровых гаджетов во время передвижения пешеходов по дорогам и перекресткам. Кстати, а ведь многим уже не повезло — вспомните только игры с покемонами!

Moto Е⁴ Plus: емкая батарея, быстрая зарядка, 2 SIM-карты, Android 7.1.1

Moto Е⁴ Plus оснащен четырехъядерным процессором и обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет на базе стандарта 4G.

Подписка на ежедневные новости