Компания Яндекс сегодня сообщила, что ее поиск будут использовать все будущие смартфоны компаний Samsung и Xiaomi. Также он станет по умолчанию поиском для UC Browser


Яндекс поиск

Яндекс смог договориться с Samsung и Xiaomi. Отныне все продаваемые смартфоны на территории России будут с поиском от Яндекс. 

Количество мобильного трафика в России от Samsung и Xiaomi составляет около 20%. Также поиск Яндекс поставят в популярный китайский браузер UCweb.

«Обновление версий браузеров и приложений обычно занимает от нескольких недель до месяца. Соответственно, всем российским пользователям обновление станет доступно в течение августа-сентября», — отметил Шульгин.

Борьба между поисковыми гигантами в России продолжается. Это стало следствием недавнего отмены монополии у Google на установку поиска по умолчанию в гаджетах на Android.

Также в России появиться окно выбора поиска в Chrome, которое появиться после очередного обновления браузера. А в США в одном из штатов, запретили пользоваться смартфонами на перекрестках.

Впечатления от часов Samsung Gear S3 frontier


Подписка на ежедневные новости