После того, как Nokia заключила патентный контракт с Apple, финны получили от корпорации из Купертино авансовый платеж на 1.7 млрд евро - почти 2 млрд долларов США.


На днях стало известно, что прибыль Nokia Technologies по состоянию на II квартал 2017 года возросла почти на 73%, и такой результат был достигнут благодаря патентному соглашению с Apple. Причем прибыль с акций Nokia по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросла почти на 90%.

Благодаря тому, что в мае все споры между компаниями относительно прав на интеллектуальную собственность были урегулированы, доходы финского бренда существенно возросли.

Условия патентного договора между Nokia и Apple не разглашаются, равно как и срок действия соглашения. Но в результате на прилавках магазинов Apple снова появилась смарт-продукция торговой марки WITHINGS, принадлежащей Nokia. Также на он-лайн площадках Apple теперь можно купить фирменные смарт весы Nokia Body Cardio и Body +, оформить заказ на тонометр Nokia BPM + и «умный» термометр Nokia Thermo.

Обзор Nokia 5


Подписка на ежедневные новости