Еще в 2013 году компания отказалась от интерфейса VIBE UI для своих смартфонов на индийском рынке. Похоже такая судьба постигнет все смартфоны в 2018 году


Lenovo vibe ui

В прошлом году компания Lenovo провела ребрендинг для своего фирменного интерфейса VIBE UI. 

Компания пыталась облегчить интерфейс и уменьшить количество переделанного программного обеспечения. Vibe Pure UI помог ускорить выход обновлений для смартфонов.

Вчера же официальное лицо компании заявил Anuj Sharma следующее:

“There was a certain trend [among customers] and we have now decided to cut the Vibe Pure UI off from our phones. So you will now get the stock Android which consumers have been asking for.”

Motorola dolby atmos

Lenovo K8 Note будет первым смартфоном компании, который получит полностью стоковый Android 7.1.1 с будущим обновлением до Android O без VIBE UI. Но отсутствие VIBE UI постараются компенсировать наличием софта от Motorola. Примером тому станет наличие Dolby Atmos в прошивках. 

Также Lenovo обещает обновление до Android O для всех смартфонов линейки K 2017 модельного ряда.

Отказ от фирменной оболочки облегчит и сильно ускорит выход обновлений для смартфонов, но потеряет в индивидуальности самих гаджетов. Отпугнет ли это новых покупателей — вопрос еще тот. Но на официальном форуме Lenovo эту новость восприняли на радостях.

Жук от Lenovo самый дешевый смартфон на Snapdragon 820, 4/64 GB, 5 дюймов FullHD


Подписка на ежедневные новости