Dr.Web опубликовал результаты исследований, которые выявили вирус Triada Trojan в программном обеспечении некоторых моделей китайских смартфонов.


Согласно результатам расследования, программа Triada Trojan загружается на смартфоны еще в процессе производства. Об этом стало известно от разработчиков компании Google, которые занимаются исследованием вредительского ПО Lippizan, способного записывать входящие звонки, делать фото и контролировать различные проявления активности владельца Android-смартфона, не имеющего доступ к родительской папке Root.

По сообщению источника, Triada Trojan является одной из наиболее прогрессивных вирусных программ, которая способна полностью интегрироваться в операционную систему Android, Еще в начале года в этом вредительском ПО была выявлена технология Sandbox, в частности, открытый источник Sandbox DroidPlugin. который позволяет трояну быть незамеченным.

В отчете разработчиков, среди китайских смартфонов, зараженных таким вирусом, указаны  следующие модели:

В этом же исследовании было выявлено, что ядра библиотеки ОС Android на этих смартфонах были заражены вирусом Triada Trojan.

Кстати, перечисленные смартфоны являются представителями бюджетной категории и их цена на превышает 100 долларов США. Каким образом на гаджетах появляется вредоносная программа, на данный момент выяснить не удалось. Но исследователи утверждают — существует большая вероятность того, что в заражении китайских бюджетников виноваты сами разработчики прошивок или же по каким то причинам кто-то имеет к ним удаленный доступ.

Обзор Xiaomi Mi6

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о флагмане от Xiaomi, а именно Mi6 — быстрый но при этом очень скользкий

Подписка на ежедневные новости