Китайская компания Xiaomi N.K. Ltd подала в суд на дистрибьютера из Украины - Nis-Store с требованием прекращения нарушения интеллектуальных прав.


Фактически NIS не владеет правами на китайский бренд. Гендиректор украинской компании, Александр Ширков, зарегистрировал ТМ Xiaomi в 2014 году как 45 и 37 классы товаров и услуг. А в 2016 предприниматель оформил знак Mi для предоставления услуг ремонта и это послужило причиной подачи иска.

Исковое заявление от Xiaomi было переслано в хозяйственный суд Киевской области, поскольку в документе местом нарушения интеллектуальных прав собственности была указана таможня Борисполь.

В заявлении китайского производителя также было указано требование о наложении ареста на имущество и запрещении таможенного оформления. Но суд не удовлетворил такое требование ввиду отсутствия надлежащего документального подтверждения.

Стоит отметить, что на сегодня Nis-Store представляет собой целую сеть интернет-магазинов и офф-лайн бутиков, в которых предлагается продукция Xiaomi. Вдобавок, на все товары китайского бренда украинский рителлер предоставляет гарантию на 2 года. 

Чем закончится эта история — пока непонятно. Но многие из нас сегодня предпочитают покупать гаджеты Xiaomi не у украинских дистрибьютеров (официальных или не очень), а через популярные площадки, такие как GearBest и AliExpress.

Xiaomi Mi6 СПУСТЯ МЕСЯЦ ежедневного использования. Важно знать ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ!


Подписка на ежедневные новости