Современные смартфоны фактически становятся мощными компьютерами, которые мы можем просто носить в кармане.


Сегодня смартфоны. работающие под управлением операционных систем Android или iOS, поддерживают множество функций и предоставляют возможность использования различных инструментов. Поэтому совсем не удивительно, что есть вещи, которые смартфон попросту «убил».

Наручные часы

Наручные часы

Безусловно, наручные часы и сейчас являются популярным аксессуаром. Но многие из тех, кто носит часы на запястье, все равно сверяют время по своему умному телефону. Да и по функциональности мобильные девайсы намного круче. Поэтому смело можно сказать, что smartphones успешно заменяют аналоговые часы.

Навигационные системы GPS

Навигационная система GPS

Если вам нужно отыскать местоположение какого-либо объекта, проложить оптимальный маршрут, то располагая смартфоном, вам уже не понадобятся навигационные системы — в современных телефонах функция GPS встроена изначально.

Радио

Радио приемник

Те дни, когда кто-то покупал радиоприемники, давно в прошлом. На каждом из смартфонов имеется функция прослушивания FM-станций. Но даже при этом мало кто из юзеров использует данную возможность — времена радио, наверное, безвозвратно ушли.

Цифровые фотоаппараты

Цифровой фотоаппарат

Каких-то 10-15 лет назад цифровой фотоаппарат считался крутым гаджетом и такую технику могли себе позволить далеко не все. А что же сегодня? В каждом из смартфонов есть как минимум парочка камер — основная и для селфи. Да что там — последние модели девайсов оснащены сразу четырьмя объективами — по 2 с каждой стороны.

Поэтому сейчас цифровые фотоаппараты используют только профессиональные фотографы. А нам — простым обывателям, с головой хватает камер, установленных в смартфонах и дополненных светодиодными вспышками, автофокусировкой, возможностью записи видео в режиме 4К, системами 4-х осевой оптической стабилизации изображения, разнообразными спецэффектами и еще кучей всяческих фишек.

Будильник

Будильник

Кто поспорит, что смартфон полноценно заменяет будильник? В мобильных аппаратах есть даже несколько будильников, несколько режимов их активации с выбором времени, периодичности, дней недели, дат и пр. Так что будильник смартфон точно «убил».

MP3-плеер

MP3-плеер

В смартфонах 2017 года есть как минимум 2-3 ГБ оперативной и 16-32 ГБ встроенной памяти, чего предостаточно для хранения музыкальных файлов в огромном количестве. Кроме того, используя смартфон, можно легко слушать любимые песни он-лайн.

Так спрашивается — нужен ли современному пользователю МР3-плеер, если у него есть смартфон? Ответ, видимо, очевиден для каждого.

Moto Е⁴ Plus: емкая батарея, быстрая зарядка, 2 SIM-карты, Android 7.1.1

Moto Е⁴ Plus оснащен четырехъядерным процессором и обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет на базе стандарта 4G.

Подписка на ежедневные новости