Будущий флагман китайской компании Huawei получит новый фирменный процессор, созданный по нормам 10-nm техпроцесса.


Эту информацию подтвердил Брюс Ли — вице-президент мобильного подразделения корпорации. Кроме того, что Huawei Mate 10 будет оснащен SoC HiSilicon Kirin 970, Брюс намекнул на увеличенную автономность флагмана и на его исключительную мощность.

Насколько известно, для модели Mate 10 предусмотрели увеличенную диагональ экрана и при этом небольшие габариты и легкий вес. Предполагается, что смартфон будет весьма схож с такими топовыми новинками 2017 года, как Samsung Galaxy S8/S8 Plus, а также LG G6.

Когда вице-президента мобильного подразделения Huawei спросили об еще каких-то особенностях модели, то он вспомнил об оснащении технологией быстрой зарядки собственного производства. А вот способность Mate 10 противостоять влаге и пыли Брюс Ли комментировать отказался.

Насчет того, оставят ли в Huawei Mate 10 стандартный аудио разъем 3.5 мм представитель компании не сказал ничего, но при этом анонсировал улучшенное воспроизведение звука в будущем премиальном смартфоне. 

Когда состоится презентация Mate 10, оснащенного процессором Kirin 970, точно неизвестно. Однако есть мнение, что анонс пройдет в октябре.

Обзор Huawei Nova 2

Какие смартфоны снимают селфи с разрешением 20 Мп? Немногие с ходу ответят на этот вопрос.

Подписка на ежедневные новости